财新传媒
位置:博客 > NGOCN > 文章归档 > 2017年06月
2017年06月12日 13:34

少女卧底戒网瘾学校2:谈心后我变得“有问题” 丨连载

​ 16岁的依哥出于对“问题少年”的关注,在去年10月底,到了成都一所有名的戒网瘾学校“卧底”观察。   今天这篇写的是依哥进入学校的第一天。   上节回顾 母亲装作是去考察学校的家长,帮我打听学校的情况。“也没有想象中的那样糟糕。”事后,她如此说道并同意了我之前的请求。   我们商量好时间,以及“急救暗号”。只要提到“金灯果”这个暗号,妈妈无论在何种情况下,都要想办法将我接走。   但我要扮演...
阅读全文>>
2017年06月02日 15:21

我16岁,我有恋童癖丨深度

今天是儿童节,儿童保护是我们经常谈论的议题,而恋童癖几乎永远处在对立面。

 

然而,当一个16岁的孩子告诉你,他就是一个恋童癖时,你会怎么办,他并不想伤害任何人,渴望得到帮助,但他能做什么?

 

16岁的亚当有恋童癖,他发现恋童癖并没有求助热线可以拨打,这个带着可怕秘密的少年只能独自寻求方法来拯救自己,以及那些像他一样的人。

 

作者:卢克·马隆(Luke Malone)

插画:西蒙•布雷德(Simon Prades)...

阅读全文>>