财新传媒
位置:博客 > NGOCN > 个人分类 > 残障
2016年02月04日 10:13

视障者起诉12306,铁老大召唤三路水军围剿

关注NGOCN,公益视野大不同 作者:韩青   为了对付盲人,铁老大派出了水军。因12306图形验证码阻碍,在北京按摩店工作的甘肃盲人陈斌无法网购回家火车票,一怒之下将铁路总公司等三家单位告上法庭(详情可回顾:12306,我们法庭见)。   铁老大的第一反应不是如何升级网站、改进服务,而是派出了三路水军反击,打出一套组合拳。   第一路,由中华铁道网评论员蔡非出马,当头一棒,给网民热议图形验证码浇了盆冷水,题...
阅读全文>>
2015年06月05日 10:18

推拿店里的他:一份“国家分配”工作的背后

推拿店里的他:一份“国家分配”工作的背后

视障等于看不到,看不到等于不能做许多事情,等于只能做按摩。这样的想法也许并不符合人性,或者也不符合人权。但是,视障人只能做按摩这一种工作,在我们国家几乎是板上钉钉的事情。

作者简介: 阿冲,生活在广州的视障人士

视障等于看不到,看不到等于不能做许多事情,等于只能做按摩。

这样的想法也许并不符合人性,或者也不符合人权。但是,视障人只能做按摩这一种工作,在我们国家几乎是板上钉钉的事情。

视障人很...

阅读全文>>
2015年05月27日 13:55

图解 | 和残障朋友相处,你该知道这11条特定需求

图解 | 和残障朋友相处,你该知道这11条特定需求  

上周的《与残障人交往的九项礼仪》通过可爱的漫画,告诉大家,由于残障朋友的身心功能上的特别之处,和他们交流相处时需要注意的细节。这一期,Piggy与王瑞继续为大家介绍残障朋友的特定需求。看完这些,你知道了什么样的帮助对于残障人群是适合和恰当的吗?

 

 

视障

 

对于不太熟悉的视障朋友,不要轻易评论他们的着装,他们好多人对颜色没有任何印象,这样会让他们很不自信和不好意思。

 

...

阅读全文>>