财新传媒
位置:博客 > NGOCN > 中国需要怎样的反家暴法? | 上海活动

中国需要怎样的反家暴法? | 上海活动

2015年12月27日,中国首部反家暴法正式通过,并对家庭暴力的范畴、预防、处置、人身安全保护令和法律责任作出规定,该法将于2016年3月1日起正式实施。“家事”立“国法”,那么是否意味着中国今后的家庭暴力案件将会减少?反家暴法能否改变中国传统的亲亲相隐的观念?

此次沙龙我们邀请到了毕业于复旦大学,目前就职于上海社会科学院的陈亚亚老师与上海申达律师事务所合伙人高明月律师,两人分别在在女权主义、反家暴法、家事法等领域有所建树。

现诚邀对此话题感兴趣的您前来,共同探讨,发表您的观点看法,为中国反家暴问题出一份力。

时间:2016年1月24日周日14:00-16:30

地点:黄浦区普育西路105号公益新天地园

报名:http://f.lingxi360.com/f/y7020s

活动议程

14:00-14:30签到

14:30-14:40主持人开场

14:40-15:00自我介绍

15:00-16:00嘉宾分享

主题:亲密关系中的暴力

分享人:陈亚亚

毕业于复旦大学,就职于上海社会科学院。女权主义者,曾主持联合国-中国社会性别研究和倡导基金项目“基于新媒体的性别平等倡导与实践”。出版散文集《复旦的包法利夫人》、小说《第七感》,主编《亲密关系如何伤害我们:性别暴力的94个案例》

主题:反家暴法实例研究

分享人:高明月

毕业于复旦大学法学院,上海市申达律师事务所合伙人,申达家事律师团队创始人。上海复恩社会组织法律服务中心理事、家事法专家及资深家族传承讲师,代表“复恩”向国务院法制办提交书面意见,并参与上海川沙地区反家暴“幸福联盟”公益法律服务项目。

16:00-16:30座谈讨论

16:30-16:40合影留念

主办

※ 欢迎转载

 



推荐 7